Беседа журналиста Адель Кабановой с известным публицистом и учёным Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой.

Не будет преувеличением сказать, что за последние 10—15 лет я не прочла ни одной книги, которая бы меня так потрясла. Такое потрясение можно назвать только катарсисом. И за это я благодарна замечательному человеку, учёному, мыслителю, — Вам, Сергей Георгиевич.

АДЕЛЬ КАБАНОВА

Второе интервью Александр Александрович Зиновьев дал мне в радостные для него дни* .

    
К 100-летию великого логика, философа и писателя А.А.Зиновьева журнал «Дельфис» №4/2022г. опубликовал интервью. которое взяла у писателя журналист Адель Петровна Кабанова в 2003 году.

Термин ‟русофобия‟ ( рус – русский и фобо – страх) буквально означает страх перед сильными духом русскими людьми и православием. Методы, которыми пользуются русофобы, состоят в том, чтобы всеми способами подорвать авторитет, опорочить и высмеять, создать неприязненное, подозрительное и враждебное отношение ко всему русскому:.: русскому языку и русской армии, русской культуре, науке и истории, и России, как геокультурному пространству, в целом.

                                          День Победы

День Победы 9 мая 2022 года – 77-я годовщина Победы советского народа над фашизмом. Военные Парады, салюты, концерты… Светлая, торжественная и сплочённая « река памяти» протекла по России и многим странам мира - Бессмертный полк - объединяющее начало российского общества!