С.В.Белов. Доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН.

                               ЭКОЛОГИЯ И ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ

Главной парадигмой современной экологии является природоохранный подход, на котором и построен весь её фундамент. В нём мировое сообщество видит её главное предназначение, на этом основана деятельность не только организаций зелёных, но и самих государств по предотвращению загрязнения окружающей среды. Это лежит и в концепции устойчивого развития, принятой в конце прошлого столетия на саммите в Рио-Де-Жанейро и предполагающей сохранение всего существующего на Земле биоразнообразия.

Земля, словно специально оборудованная исследовательская лаборатория, миллиарды лет бороздит космические просторы и в своём облике запечатлевает всё, что происходило во время столь длительного путешествия. Бесценной сокровищницей знаний об этих очень продолжительных процессах владеет геологическая наука. Некоторые (порой парадоксальные) факты о времени из арсенала геологии будут рассмотрены в нижеследующей статье доктора геолого-минералогических наук С.В. БЕЛОВА.

Учение Храма. НАСТАВЛЕНИЕ 8

Благодаря преимуществу, достигнутому в борьбе с условиями, подобными тем, среди которых оказались и вы в этот темный век, Я прихожу, чтобы говорить с вами, умоляя вас выслушать, понять меня и повиноваться, – не потому, что Я могу указывать, но потому, что Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах, обращается к вам в несказуемой устремленной любви.

                                                                          

Николай Уранов

Чтобы лучше понять природу раздражения, полезно обратиться к медицине: вторжение болезнетворных факторов обусловлено, в большинстве случаев, раздражением ткани.

Урок 156 Учителя Илариона, публикуемый ниже, вошедший во второй том «Учения Храма» на русском языке, вероятно, был дан в 1914 году. Однако, сегодня высказанные им истины, когда мир переживает очередной переходный период, чрезвычайно актуальны и полезны при выборе пути дальнейшего развития. (Журнал «Дельфис»№3/2022)