Учение Храма. НАСТАВЛЕНИЕ 8

Благодаря преимуществу, достигнутому в борьбе с условиями, подобными тем, среди которых оказались и вы в этот темный век, Я прихожу, чтобы говорить с вами, умоляя вас выслушать, понять меня и повиноваться, – не потому, что Я могу указывать, но потому, что Мое «Я», соединенное с «Я» ваших собственных душ и пребывающее в ваших собственных душах, обращается к вам в несказуемой устремленной любви.

                                                                          

Николай Уранов

Чтобы лучше понять природу раздражения, полезно обратиться к медицине: вторжение болезнетворных факторов обусловлено, в большинстве случаев, раздражением ткани.

Урок 156 Учителя Илариона, публикуемый ниже, вошедший во второй том «Учения Храма» на русском языке, вероятно, был дан в 1914 году. Однако, сегодня высказанные им истины, когда мир переживает очередной переходный период, чрезвычайно актуальны и полезны при выборе пути дальнейшего развития. (Журнал «Дельфис»№3/2022)

 7 июля 2014 года исполнилось ровно 90 лет со дня рождения выдающегося советского нейрофизиолога, академика, директора Института мозга Натальи Бехтеревой

В 1931 году Земля вместе со всей Солнечной Системой вступила в звездное пространство Водолея. Походят сроки для нового Космического Переустройства, Центральное Невидимое Солнце Вселенной посылает новые творческие энергии, которые заставят всех участвовать в эволюционном процессе. Недаром астрологический глиф Водолея изображается в виде двух волнистых линий, символизирующих  Космические энергии.