Сода против коронавируса

Наталия Ковалёва

 Cогласно Агни Йоге, от вирусного Апокалипсиса нас может спасти только психический иммунитет и его основа — психическая энергия…  Приведем здесь лишь одну цитату из многотомных записей ученика Рерихов Бориса Абрамова, изданных под общим названием «Грани Агни Йоги»:  «Одни люди при эпидемиях заражаются легко, другие – не заражаются вовсе. Причину будем искать в активности и силе психической энергии».

 

Но рассказать о том, что это такое, в краткой заметке просто невозможно.

Поэтому остановимся на практических мерах профилактики и лечения болезней, вызванных разными коронавирусами. Тысячелетний опыт традиции йоги придет нам на помощь.

Создатели Агни-Йоги утверждают, что наилучшим средством профилактики и лечения многих (в том числе инфекционных) заболеваний является обычная пищевая сода. Ее, оказывается, с древности использовали последователи йоги, причем не только для очищения организма от разнообразных шлаков, но и для стабилизации состояния своей психической энергии, чакр и биополя-ауры.  Конечно, йоги древности использовали натуральную, природную соду, а в наших магазинах продается сода искусственная. Впрочем, натуральная сода тоже доступна желающим, правда, уже по более высокой цене. На сайтах Рунета продается импортная американская сода, вырабатываемая из натурального, природного сырья – содовых озер, которые в Америке имеются в изобилии. Эта сода более мягкая и по структуре, и по вкусу.

Но как бы то ни было, любая сода успешно борется со всеми вирусами и микробами, и эффективно очищает организм от токсинов, что, в конечном итоге, повышает его иммунитет. Сода не только подавляет все воспалительные процессы в организме, но и – во что официальная медицина не верит – успешно гармонизирует состояние психической энергии в биополе, или ауре, человека, воздействуя на его энергетические центры, или чакры. Именно в силу последнего, мало кому известного свойства соды, ее и употребляли йоги.

Для человека, живущего в условиях пандемии и, кроме того,  меняющейся пространственной энергетики, о чем говорится в Агни Йоге, сода может стать настоящей панацеей, о чем говорилось и в учении Агни Йоги, и в более близких нашему времени записях Бориса Абрамова. Вот характерная цитата из этого источника: «Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на пространственную огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей. Но надо, чтобы и сознание помогало. Об огненных волнах Предупредили давно. И хорошо, если их встретить уже подготовленными».

В наши дни уже достоверно известно, что даже слабый раствор пищевой соды уничтожает новоявленный COVID-19, относительно неустойчивый. В интернете распространяются сведения о том, что в Израиле пока не было ни одной смерти от коронавируса, потому что израильтяне нашли эффективное средство защиты от него –  чашка горячей воды с лимоном и содой, которую они пьют как чай. Причем это немудреное средство местные жители используют даже ночью, так как считают, что в организме человека по ночам происходит окисление, и естественная защита против вируса ослабевает.

Но согласно Агни-Йоге, главным средством борьбы со всеми вирусами и простудными болезнями является все же сода. Правда,  есть одно «но»: средство это достаточно жесткое. Соду надо принимать осторожно, не превышая дозировку, и приучать к ней организм постепенно.  В противном случае проблем с желудком не избежать.  Если кислотность желудка не в норме – надо тем более осторожно походить к приему соды.

В книге «Мир Огненный» (часть 2) из серии Агни-Йоги про соду сказано, что «…следует приучать тело к ней длительно.Каждый день нужно принимать её с водою или молоком (…). Так можно постепенно вводить иммунитет».


Вот что говорится о приеме соды в письмах Е.И. Рерих:  

«…советую Вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. Имейте в виду, что при болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать ее ежедневно без пропусков. (…) Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен и кишечник чист. Пейте раза два в день валериановый чай или же валериановую настойку на спирту, от 20 до 30 капель».

«Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан».

«Когда вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие».

Елена Рерих также предупреждала последователей, что надо начинать приемы соды с малых доз. Принимать соду следует натощак, за 15-20 минут до еды или через полтора-два часа после приема пищи.

Для начала достаточно будет двух приемов соды в день, утром и вечером, каждый раз по четверти чайной ложки, растворенной в теплой или горячей воде или молоке. (При этом следует учитывать побочное действие соды: она может действовать как легкое слабительное.)

Детям предпочтительнее давать соду в молоке, на кончике чайной ложки.

Постепенно взрослым можно увеличивать дозу соды до половины чайной ложки на один прием. Е.И. Рерих даже не растворяла соду в воде или молоке, а высыпала ее на язык и запивала водой. Но для людей, недавно начавших употреблять соду, лучше принимать ее в воде. Запивать соду надо обязательно!

При простудных заболеваниях можно использовать соду не два, а три раза в день.

Будьте здоровы!