В 1931 году Земля вместе со всей Солнечной Системой вступила в звездное пространство Водолея. Походят сроки для нового Космического Переустройства, Центральное Невидимое Солнце Вселенной посылает новые творческие энергии, которые заставят всех участвовать в эволюционном процессе. Недаром астрологический глиф Водолея изображается в виде двух волнистых линий, символизирующих  Космические энергии.

     В середине прошлого ХХ века произошло эпохальное событие: наша планета перешла из  астрологической Эпохи Рыб в Эпоху Водолея!  Заканчивается двухтысячелетняя эпоха Рыб – эпоха ужасающего эгоизма, борьбы и разобщенности, эпоха непрерывных войн и крови. Человечество созрело для решительной необходимости  утверждения  принципов  Водолея в сознании людей:  самоотверженности, сотрудничества и кооперации на основе новых технологий, новых философских систем и новой этики Единения и Любви.

Наталия Ковалёва

Новая форма старой болезни

           Наступление Нового  2020 года ознаменовалось новой вспышкой малоизученной и грозной болезни –  атипичной пневмонии, периодически посещающей наш мир. Китайский город Ухань с 11-миллионным населением был атакован новым, неизвестным науке видом коронавируса (так называются представители семейства вирусов, поражающих не только человека, но и животных и птиц). Учёные расшифровали его генетическую структуру и выяснили, что он на 70% повторяет структуру одного из уже известных коронавирусов.

Наталия Ковалёва

 Cогласно Агни Йоге, от вирусного Апокалипсиса нас может спасти только психический иммунитет и его основа — психическая энергия…  Приведем здесь лишь одну цитату из многотомных записей ученика Рерихов Бориса Абрамова, изданных под общим названием «Грани Агни Йоги»:  «Одни люди при эпидемиях заражаются легко, другие – не заражаются вовсе. Причину будем искать в активности и силе психической энергии».

 Так называется статья, опубликованная в журнале «Дельфис» №1/2018, в которой философ  Сергей  Аблеев  размышляет о путях дальнейшей эволюции человека с точки зрения современной науки.