женский журналhttp://perviy-otziv.ru/

Угрожает ли нам эпидемия коронавируса?

Категория: Об астрологии Просмотров: 199

                      

По следам вебинара ведического астролога Индубалы деви даси (Ирины Поздеевой) из С-Петербурга от 6 марта 2020г.

Как пишет Википедия:  «Коронавирусы ( лат. Coronavirudae)  - это семейство вирусов, включающих на январь 2020года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединенных в 2 подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону».

 Впервые коронавирус был зарегистрирован в ночь с 31.01.2019г. на 01.01.2020г. и стал своеобразным «черным подарком» к Новому Году. По сведениям статистики по состоянию на 5 марта 2020г. зарегистрировано 80 стран, где есть заболевшие.

                         Статистика заболевших коронавирусом на 05.03.2020

Количество заражённых – 95411 человек

Количество смертей           3285

Летальность                         3.3%

Общее число стран с коронавирусом достигло 80.  При этом скорость распространения вируса за пределами Китая намного выше, чем в самом Китае.

Статистические данные на 05.03.2020г. по некоторым странам мира, которые Индубала рассматривала на вебинаре

Страна

Место в списке

Заболевшие

Погибшие

Выздоровевшие

Китай

1

80422

2984

49923

Италия

3

3019

107

0

Германия

6

262

0

 

США

9

137

0

 

Израиль

32

15

0

 

Белоруссия

45

6

0

 

Россия

51

3

0

 

Украина

78

1

0

 

Эпидемия– это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Обэпидемииможно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны.

Пандемия – это когда заболевание выходит за пределы одной страны и приобретает более крупные масштабы. В данном случае заболевание охватило сразу несколько стран. На данный момент в мире заражены около 120 тысяч человек.

Источнику Яндекс.Кью кажется, что ВОЗ объявила пандемию прежде всего для того, чтобы побудить некоторые страны серьезнее относиться к коронавирусу и тщательнее следить за соблюдением мер предосторожности.

 

При изучении эпидемий рассматриваются гороскопы стран, а также положения транзитных планет на момент начала эпидемии, таких как Сатурн, Юпитер и Марс,  а также Восходящий Лунный Узел (Раху) и Нисходящий Лунный Узел (Кету). Кроме того, обязательно  анализируются три  самых неблагополучных дома гороскопа, связанных с болезнями и кризисами, это  6й, 8й и 12й дома.

Эпидемии существовали на протяжении всей  жизни человечества, по-гречески, эпидемия означает - повальная болезнь. Как правило,  заболевания передаются воздушно-капельным путём.  Поэтому  среди   астрологических показателей  эпидемий присутствуют знаки стихий «Воды» (Рак, Рыбы, Скорпион) и «Воздуха» ( Весы, Близнецы и Водолей).

coronavirus2

Ведический астролог Индубала рассмотрела астрологические показатели некоторых пандемий прошлых веков:

-1665-1666гг – «Великая эпидемия чумы» в Лондоне (100 000 жертв). На начало  эпидемии транзитный Раху находился в Раке,  а транзитный Сатурн - в Стрельце и Юпитер - в Водолее.

- 1720 -1722гг.  – бушевала «Марсельская чума» (100 000 жертв). На время начала эпидемии транзитный Сатурн находился в Скорпионе, а транзитный Раху  - в Раке и Юпитер  - в Деве.

-1770-1722гг –была эпидемия чумы в Европе под названием «Чумной бунт». Транзитные планеты находились в следующих знаках: Сатурн в Раке, а Юпитер и Раху – в Скорпионе

- 1817-1824гг. была отмечена «Первая холерная пандемия». На её начало транзитные Юпитер и Раху находились в Скорпионе, а Сатурн   в Водолее.

В древние времена эпидемии продолжались очень долго и, и мало сохранилось сведений о них.

                                       Астрологическая картина эпидемий ХХ века.

- 1910-1911гг – эпидемия чумы на Дальнем Востоке (60тыс.-100тыс. жизней). Транзитные Сатурн и Раху  находились  в Овне, Юпитер и Кету – в Весах.

1918г – пандемия гриппа «Испанка» (50 -100 млн. жизней). Название своё «Испанка» получила от того, что впервые грипп зарегистрировался в Испании. Транзитные Юпитер и Кету находились в Тельце, Раху – в Скорпионе,  а Сатурн - в Раке.

«Вообще, - как сказала Индубала, - соединение Сатурна с Раху или с Кету, а также Юпитера с теми же Раху и Кету, или Юпитера с Сатурном, является очень значительным соединением. Поэтому не удивительно, что «Испанка» унесла столько жизней».

-1957-1958гг. – пандемия «Азиатский грипп» (1 млн. жизней). Транзитный Юпитер находился в Деве, Сатурн и Раху  - в Скорпионе.

1968-1970гг. – пандемия «Гонконгский грипп» (700 тыс жизней). На начало заболеваний транзитные Марс, Сатурн  и Раху находились в Рыбах, Юпитер – во Льве.

1976г. – пандемия «Свиной грипп». Транзитный Сатурн находился в Раке, Раху – в Весах, Кету – в Овне и Юпитер - в Тельце.

 Все транзиты указаны на момент начала заболеваний в ведической астрологии  с использованием «неподвижного» сидерического Зодиака.

                                     Астрологическая картина эпидемий ХХI века.

 2009г. – пандемия «Свиной грипп» (1906 жизней). На начало эпидемии – апрель –транзитные планеты располагались следующим образом: Юпитер и Раху – в  Козероге, Сатурн – во Льве.

2014-2015гг. – эпидемия «Лихорадка Эбола» в Западной Африке (11315 жизней). На начало эпидемии – февраль 2014г. – транзитные планеты распределились так: Юпитер в Близнецах, Сатурн, Марс и Раху – в Весах.

2020г. – эпидемия «Коронавирусная инфекция» (более 3300 жизней на начало марта 2020г.) На начало заболеваний в китайском городе Ухане 31.1.2.2019г. транзитные  Юпитер, Кету и Сатурн располагались в Стрельце , что создало зловещее соединение в огненном знаке!

Примечательно, что коронавируская инфекция была зарегистрирована между двумя затмениями: солнечным затмением 26 декабря 2019г. и лунным затмением 10 января 2020г. Как правило, затмения происходят парами: солнечное и лунное,  по две –три пары, редко  четыре пары затмений ежегодно. Затмения связывают два важнейших астрологических  объекта для жизни  всей планеты Земля  - это Солнце и Луну, а также два лунных узла – Раху и Кету ( в западной астрологии –  Восходящий и Нисходящий лунные узлы).

За  тысячелетия наблюдений за затмениями сформировалась система затмений – так называемый  цикл «Сарос», в котором  все затмения собраны в 19 серий, повторяющиеся и имеющие  свои координаты.

 Нынешние затмения  декабря 2019 -января 2020гг. обозначены как серия 3S.   «Это семейство затмений,-  говорится в книге Б.Брэди « Предсказательная астрология», -  приносит неожиданное завершение связей или взаимоотношений… Здесь присутствует значительный эмоциональный компонент и ощущение травматической трансформации. Это может быть связано и  с полученными новостями,  и с  предпринятыми короткими путешествиями».

Итак,   эти затмения  не только выступили   «спусковым крючком» для эпидемии, которая распространилась благодаря коротким путешествиям, но   и  нарушили связи между людьми и странами.  Они  вызвали огромное эмоциональное напряжение  в мире,  в связи  с получаемыми  новостями  из  СМИ,  что привело к травматической трансформации в экономике многих стран и в сознании людей, заронив  в душах семена страха.

coronavirus1

Именно поэтому Индубала деви даси решила проанализировать очень подробно гороскоп Китая,  как страну зарождения эпидемии, чтобы убедиться в том, что именно астрологические показатели указывают на опасность  возникновения эпидемий в этой стране. Действительно, в Китае часто происходят эпидемии. Этнографы, политики и социологи объясняют это   многонаселённостью Китая, скученностью его жителей в огромных городах.  Но астрологи видят это через определённые показатели.

Так, в гороскопе Китая сильно ацентирован 8 дом кризисов и серьезных продолжительных болезней, в котором находится Сатурн, что может говорить о возможности эпидемий в этой стране.

Впервые врачи Китая  обнаружили заболевание  31 декабря 2019 года в период между  двумя затмениями, а   11 февраля 2020  уже была  зарегистрирована  новая мутация коронавируса  под названием COVID-2019. 

В связи с этим,  Индубала  проанализировала  положения транзитных планет Сатурна, Юпитера, Солнца, Меркурия и Кету , которые проходили по 12-му дому  гороскопа Китая на  момент лунного затмения 10 января 2020г. Такой транзитный стеллиум  из 5 планет в 12 доме,  который в астрологии символизирует сферу потерь, ограничений, больниц и прочих ситуаций, приводящих к последующим трансформациям, т.к. 12 дом - это завершающий дом гороскопа, - может говорить о возможности эпидемии.

Дополнительно на вебинаре был проанализирован гороскоп самого лунного затмения 10.01.2020г, построенный на столицу страны – Пекин. И воздушный знак Весов, восходящий в этом гороскопе,   напрямую подтвердил возможность возникновения эпидемии в Китае. Неблагоприятный период для Китая продолжается до 18 марта 2020года, после которого начнётся новый более благоприятный период до 11 августа 2020г., в  течение которого  эпидемия  остановится, и Китай в целом сможет усилить свои позиции в мире.

 По мнению Индубалы,  в гороскопе России  нет  астрологических показателей, указывающих  на возможность эпидемий, в отличие от  Китая.  Поэтому Россия находится на 51 месте среди 80 стран, где выявлен  коронавирус.( По состоянию на 05.03.20г.)

Транзитные планеты, продвигающиеся по гороскопу России в момент лунного затмения 10.01.2020г. не так опасны с точки зрения эпидемий, как в гороскопе Китая, но их влияние сказалось в переменах или  проблемах в правительстве. Вскоре после  лунного затмения 15 января 2020г. правительство России во главе с Д.А.Медведевым  ушло в  отставку.

 В России первые двое больных  были выявлены 30.01.2020г., оба пациента  являлись гражданами Китая с легкой формой заболевания, прошли курс лечения и были выписаны из больницы 11-12 февраля 2020г. Следующими заболевшими  являются россияне,  приехавшие из других регионов, в частности, трое из них  заразились 22  февраля на корабле «Diamond Princess», 2 марта коронавирус  был зарегистрирован  у россиянина, вернувшегося из Италии. 

 На 13 марта в России выявлено 34 случая заражения коронавирусной инфекцией, все  заболевшие  вернулись  из других стран с уже подтвержденным диагнозом.  И  пока до 29 июня 2020 года у россиян могут сохраняться эмоциональные  опасения и страхи.  Необходимо соблюдать меры предосторожности, однако не стоит впадать в панику. По мнению Индубалы, в России эта эпидемия не примет массового характера, но до июня не стоит расслабляться.

 coronavirus4

       

По состоянию на 14 марта Индубала  обобщила свои выводы на  сайте indubala. ru :

"В гороскопе Китая период эпидемии длится с конца 2019 года до 18 марта 2020. Сейчас уже эпидемия в Китае идет на спад. Китай официально заявил о прохождении пика эпидемии.

В России период, связанный с опасностью эпидемии, начался в конце января и будет продолжаться до середины апреля.

В  Италии, Германии и США напряженная ситуация продлится вплоть до июня (пик – март-апрель). В Израиле – до середины мая.

Транзитное соединение Марса и Юпитера с Кету, находящемся в собственной накшатре Мула в Стрельце, показывает вероятность распространения эпидемии. При этом Раху в собственной накшатре Ардра в Близнецах порождает большие беспокойства в СМИ.
           Пандемия коронавируса будет способствовать обострению экономического кризиса, что уже не замедлило сказаться на мировых рынках.

В конце марта и Марс, и Юпитер уже покинут знак Стрельца и «эпидемиологическое» соединение с Кету распадется. Однако в Козероге (знаке полезных ископаемых, в том числе нефти) они соединятся с Сатурном, что ускорит процессы глобальных перемен в геополитике.

В 21 веке мы становимся свидетелями возникновения новых войн: торговых и информационных.       Поэтому соблюдайте спокойствие и все рекомендованные ВОЗ меры предосторожности", - советует Индубала.             

 Агни Йога о новых огненных болезнях.

Наталия Ковалева в книге «Елена Рерих. Путь к посвящению» пишет: «Одна из особо актуальных проблем, поднимаемых учением Агни Йоги, — это влияние на здоровье социума новых видов космических энергий, которые, согласно этому учению, скоро приблизятся к Земле. Интересно, что древние религиозные учения о временах Апокалипсиса содержат в себе предсказания не только о природных катастрофах, которыми будет отмечен этот период, но и о пандемиях смертельно опасных болезней новых видов, неизвестных человечеству ранее. Как выясняется из текстов Живой Этики, древние предсказания о появлении новых болезней имеют основание. 

По мнению авторов Агни Йоги, новая пространственная энергетика окажет значительное воздействие на жизнедеятельность всех живых организмов. В учении Агни Йоги еще в 1933 году был дан прогноз о возникновении новых видов опасных заболеваний, причиной которых станет воздействие на живые организмы новой пространственной энергетики. Так, в книге «Мир Огненный» говорилось:


«Легочная чума, при особых формах, является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она посещала Землю, подготовляя сознание к возможности бедствия. Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию. Повсеместно он является как на детях, так и на взрослых, и даже на животных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверхностно будут относить ее к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем-­то необычном»(Мир Огненный, часть1, п58).


В описании «легочной чумы» легко можно узнать атипичную пневмонию, повторение эпидемии которой прогнозировали специалисты многих стран, предупреждая о возможности появления данного заболевания в новых, еще более сложных формах из-за неограниченной способности вируса этой болезни к мутации. Авторы Живой Этики предупреждали, что разновидность данной болезни проявляется даже на животных — вполне возможно, что птичий грипп, по поводу угрозы распространения которого бьют тревогу ученые всего мира, также является тем самым явлением, об опасности которого говорили авторы Агни Йоги.


Как предупреждали Учителя Востока, с течением времени воздействие новой пространственной энергетики на здоровье людей будет все более усиливаться. Единственным средством сохранения здоровья в напряженной новыми энергиями атмосфере планеты станет очищение сознания людей от негативной мыслеэнергетики и развитие психической энергии, способной, при ее гармоничном состоянии, противостоять любым неблагоприятным природным факторам. В книге «Знаки Агни-Йоги» говорится:


«...откуда необъяснимые эпидемии, иссушающие легкие, гортань и сердце? Поверх всех причин есть еще нечто, непредусмотренное врачами. Не условия жизни, но нечто извне косит толпы» ; «Агни Йога приходит ко времени. Кто же иначе скажет, что эпидемии инфлуэнцы должно лечить психической энергией? Кто же обратит внимание на новые виды душевных, мозговых и сонных заболеваний? <...> Следует задуматься над новыми врагами, созданными современной жизнью. Нельзя к ним применять старые средства, но новый подход создается расширением сознания».

Как уже говорилось, причиной дестабилизирующего воздействия огненных энергий на здоровье людей авторы этого учения считают прежде всего загрязненность отрицательной энергией как их собственного биополя, так и энергоинформационного поля планеты. Авторы Живой Этике предупреждают, что воздействие новых космических энергий на человечество будет обусловлено уровнем духовного развития каждого конкретного индивида. Именно поэтому самой актуальной задачей человечества в эпоху смены космических циклов, согласно Живой Этике, должно стать духовно­-нравственное совершенствование сознания" *.

 .

coronavirus

          Какие же первые признаки коронавирусной инфекции?

На информационном портале г. Шахты размещена заметка  с рекомендациями молодого врача Юрия Климова, работающего в Китае  в городе Шэньчжене, по защите от коронавируса: 

" Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить. Вирус  не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому врачи из китайского Уханя советуют пить больше горячей воды, чаще и дольше находиться под солнцем. Горячая вода не лекарство, она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах.

Советы  врача по коронавирусу:

1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная медицинская маска, в принципе, может отфильтровать. Если зараженный чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, то замедлите шаг, и зараза просто упадет на землю, летать она не может.

2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживет не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом.

3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду, достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус.

О симптомах непосредственно заболевания - пневмонии, вызванной коронавирусом:

1. После проникновения вируса в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня.

2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в легкие, вызовет воспаление легких. Этот процесс займет от 5 до 6 дней.

3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа не похожа на нормальную заложенность, появляется ощущение, что тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

О профилактике:

1. Самый распространенный способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу).

2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло бетадином, чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те еще находятся в горле (перед тем, как попасть в легкие…).

Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды!

Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней. Тогда как же можно узнать, инфицирован ли человек?
По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными.

К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз уже на 50%!

Тайваньские эксперты предоставляют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро:

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд.
Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и  т. д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном, указывает на отсутствие инфекции.

В критические времена советуется проверять себя каждое утро на чистом воздухе!

СЕРЬЕЗНЫЕ ОТЛИЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими.
Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут.

Почему это важно??
Даже если вирус попадет в ваш рот ... питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок.
Оказавшись там, КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус.
Если вы не пьете достаточно воды более регулярно,  вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в легкие" **.

Примечание:

* Н. Ковалёва."Елена Рерих. Путь к Посвящению".Москва, изд Эксмо, 2013,Стр 342-343

** Статья Ю.С.Родина от 14.03.2020г. На информационном портале г.Шахты.

Март 2020г.                                                                                                Татьяна Радея.