Благостное слово о Владимире Высоцком- пророке в Отечестве своём...

  Астрологическая поэма

 Елена Калашникова

                             «…Пророков нет в Отечестве своем

                                      Но и в других отечествах не густо…»

 

                      Vl Vys

 

         В древнеславянской мифологии, гениальной мудрости и памяти ныне живущих поколений, хранится эволюционное знание, что каждый «пришедший» человек – ребенок – звезда, космический посланник

Читать далее

Древнеславянский, вселенский Бог Род посылает такую Звезду с великой точностью определяя его маршрут и место на Земле :  страну, народ, город, село и родную семью отца, мать и всю родню…

В сибирских селах до сих пор говорят: «Что на роду написано, не обойдешь, не объедешь». 

Астрологи Индии считали время прихода до секунды, а нам хоть бы до минуты.

В нашей памяти хранится, что за такие «практики расстреливали… еще недавно.

Внимательно посмотрим на звездную карту Владимира Высоцкого. Это звездный паспорт – документ объективный и точный. Это достижение великое нашего астрономического времени.

 

goroskop

 

Да! Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года под счастливой звездой. Два космических цикла,  наложенные друг на друга, определили его счастливую судьбу в лютом, экстремальном ХХ веке. Какие бы жизненные лихолетья не случались, он всегда был под защитой звездного неба, родных, друзей и горячо любившего его народа.

Две тысячи лет назад, когда начиналась эпоха Рыбы, эпоха Христа и единобожия, Славянские волхвы пророчествовали, что она  будет «лютой», а в конце этого времени будет «Лютый век». Он начался в 1917 году и закончился 1991 году.  А после, пророчествовали мудрые волхвы, будет сразу «Золотой Век» и Эпоха Водолея.

С начала 30-х годов ХХ века Вселенский Бог Род стал «присылать в Россию «Великих» и «Больших» Волхвов.

 Да! Он был Большим волхвом во времена, когда крестил Русь князь Владимир Красное Солнышко.  Об этом он вспоминает во многих стихах и песнях.

Владимир Высоцкий родился на границе двух знаков зодиака, Козерога и  Водолея. Пришла душа мудрая. Потому и голос хриплый как у столетнего старца. Он сам вспоминал, что когда в детстве читал стихи, то удивлял всех  «такой маленький, а голос как у старика».

Но! Солнце встало в мудром Водолее, снежном, морозном, любимом… Солнце оказалось в дружественной компании с планетой Венера, Юпитер, Белой Луной …Ангельским Ликом и Крестом Судьбы!!! Солнце в Водолее – это мудрый орел крылами накрывающий всю Россию от Тихого Океана до Балтии, от Ледовитого Океана до Китая.

Владимир Высоцкий – миссия в судьбе России. К этой Миссии присоединялся каждый зритель на стадионе, площади, в зале, каждый, кто слушал песни в записях и пел их.

Великая любовь к России просыпалась в каждом, кто слушал эти космические волны великого братства.

Звезда Окулус в соединении с Солнцем давала Владимиру Высоцкому дар ясновиденья, проницательность, способность видеть, высвечивать и находить тайное в душах спрятанное от чужих глаз и ушей. А его путь был к духовному очищению, возвышению. И зал только слушал, пел и плакал (общие даже слезы…) и народ с благодарностью аплодировал, устраивал овации.

И случалось все так же в Москве или в Магадане, в Париже или в Америке, в Киеве или в Можайске, ибо эта звезда дает счастье в путешествиях и поездках.

По мерам и канонам, принятым в то время, Владимир Высоцкий не был красавцем, но когда он выходил на сцену, брал в руки гитару и начинал петь, включалась счастливая планета Венера за руку со звездой Альтаир.

Звезда Альтаир. Альфа Орла. Звезда 1величины. Этой звезде служат планеты Уран и Марс.

Звезда Альтаир в такой счастливой дружбе с планетами давала Владимиру Высоцкому высоту полета мысли, отвагу, смелость, великое множество счастливых неожиданных событий в жизни, на каждом концерте, в каждой стране.

 Звезда Альтаир делает из человека воина, храбреца который ничего не боится.

Альтаир – это сердце Орла. Это дало Владимира Высоцкого почти в каждом стихотворении, песни или даже шутках делать предсказания опережающие эпохи и время.

Звезда Альтаир давала также огромный кругозор, определяющий фантастически точные описания типов человеческих, да и звериных характеров, а за ними и странные, почти сказочные события в жизни и путешествиях.

Альтаир одна из ярчайших звезд в его Короне «Пророка в своем Отечестве»

Планета Венера в соединении с звездой Альтаир в мудром земном воздушном знаке Водолея сделала великий, как идеал сказочного Ивана Царя-царевича, который «дом хрустальный на горе для нее» построит, «все звезды неба и две кремлевских» подарит, и «я куплю тебе кофточку» и еще тысячи строк в песнях о нежном, добром, благородном «мужике» середины ХХ века, да и глубокой древности земли русской.

Юпитер – счастливая планета рядом с Солнцем и ещё в Водолее.

Юпитер в градусе Королевском - Гениальном.

Когда Владимир Высоцкий выходил на сцену, и раздавались первые аккорды – происходило удивительное, фантастическое единение Волхва – Владимира со своим народом. Тысячелетняя память просыпалась в каждом, и каждый становился гениальным. Вспомним Дементьева – «…кто-то гениально играет на скрипке, еще гениальнее слушаешь ты…»

Юпитер – это князь, царь, волхв. Это тот, кто первый запевает, слово говорит, кто слушает, и за которым идут.

В древней славянской астрологии и в современной европейской выведено особое время – сутки. Круг суточного времени наиболее оптимален для жизни.

В современной науке, в физики и геофизики произведены измерения геомагнитных, гравитационных полей. Графически они изображаются, как синусоид с острыми пиками. Картинка горных цепей с высокими вершинами. Апофеозом гравитации  будут те астрономические координаты названные Королевскими – гениальными градусами. Таких «апофеозов» в годовом цикле времени – 14 дней-градусов.

geo

Графики магнитного и гравитационного полей

 

О Королевских градусах или градусах гениальности давным-давно известно астрологам. Но в отдаленные времена астрологи и звездочеты были «в моде» только при королевских дворах. Гороскопы составляли только королям, придворным и прочим важным особам. Присутствия в карте рождения Королевских, гениальных градусов связывалось только с избранными людьми.

         Долгие годы-десятилетия в официальной идеологии противопоставлялись понятия «великий вождь», гениальный учитель» и «простой советский человек». Допускалось, слово «гениальный», присоединять к персонам: А.С. Пушкин, Л.В. Бетховен, В.А. Моцарт и т. д.

         Королевские градусы – это единицы творческого времени. Они раскрывают границы великих творческих моментов для людей на земле.

         «…Никогда не забывайте о том, что все градусы – живые. У них есть ангелы и гении… будьте вежливы и внимательны…» - предупреждает астролог Елена Нецветай.

         В культурологической, искусствоведческой и философской литературе принято провозглашать гениальность народа, его философию, народное искусство, устное народное творчество, народную науку и народную мудрость.

         В астрологических исследованиях есть астрологические карты России на некоторые исторические даты. Так в «натальной» карте Крещения Руси  Солнце стоит в Королевском градусе, что определило гениальность в архитектуре храмов, золотые купола, гениальность русской иконы, молитвенные песнопения и церковную одежду русских православных священников. Это дает нам право утверждать, что любое соприкосновение народа с православной культурой погружает народ в состояние гениальности.

В Звездной Карте Владимира Высоцкого планета Юпитер в таком Королевском – Гениальном стоянии и вся его жизнь, от детства до последних дней величественная панорама – иллюстрация Космического Закона.

Крест Судьбы – есть такая точка в Звездной Карте Владимира Высоцкого и она тоже в Королевском Градусе апофеозной точкой гравитации в Водолее. Вот так уж выпала судьба, так Вселенский Бог Род рассчитал «прилет-приход» Звезды Большого Волхва названного в миру – Владимир Высоцкий.

Вся эта дружная святая семья планет во главе со светилом Солнцем собралась в мощную «люстру» стоящей на Асценденте, который определяет поведение человека каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду.

И это может быть замечательным астрэкологическим ответом на тысячи «почему», которые задавал сам себе Владимир Высоцкий и задавали миллионы его почитателей не зависимо от пола, возраста, социального положения, национальности…

Каждый зодиакальный знак рассматривается в «паре» с противоположным знаком. Знак водолей стоит против зодиакального знака Лев. Российская государственность символизируется и определяется знаком Водолея, а Львом символизируется Русь-православная, златоглавая, так как крестили Русь 10 августа 988 года в Градусе Гениальности, и это определило строительство 77764 Златоглавых  храмов, написание более миллиона икон в золотых окладах и золотыми нимбами святых.

Плутон – эта планета определяет Коллективное сознание народа. Плутон «идет» по каждому знаку зодиака от 12 до 32 лет,  определяя жизнь народа и глобальные перемены. Случилось так, что по знаку Рака Плутон «шел» 29 лет. С 1916 года по 1939 году. За это время случилась первая мировая война, гражданская война, великое крестьянское раскулачивание, и когда Плутон «вошёл» в созвездие Льва, то началась вторая мировая война.

Владимир Высоцкий родился в январе 1938 года, и Плутон стоял в 28 градусе созвездия Рака у поколений, пришедших в 30-е годы ХХ века и назначенных передать традиции своего народа в ХХI век.

 

                      koncert

 

Первыми его слушателями были его друзья, их дети, их внуки, а сегодня уже правнуки. Потому так любят и понимают его песни самые разные аудитории.

Песни Владимира Высоцкого – это космическое дыхание, космическое звучание памяти народа, поколений, чья жизнь разворачивалась на границе веков и тысячелетий космических циклов.

«Пророком в своем отечестве» - надо им еще стать.

 

В астрологии есть такой градус «Кармический вершитель судеб». Это нулевой градус знака Овна (огненного воина) на границе с мудрым знаком Рыбы.

Великое весеннее равноденствие, как древнейший обрядовый праздник – отмечали все народы земледельческих цивилизаций. В этот час на русской земле, от Камчатки до Белоруссии, начинали петь петухи и всходить Солнце.

В Звездной Карте Владимира Высоцкого этот замечательный «Кармический Вершитель Судеб» стоит в соединении с планетой Сатурн. Эта планета  (Сатурн) хозяин созвездия Водолея и с глубокой древности символизирует снега и льды Русской земли. Сатурн – это «Мороз Воевода дозором обходит владенья свои».

Сатурн – строгий мороз, определяет честность, порядочность, совестливость, дисциплинированность русского народа.

«Суд Божий» - это планета Сатурн.

Владимир Высоцкий во всей своей жизни, во всех песнях и стихах, в актерской работе является символом абсолютной строгой честности русской души. Это всегда чувствовал и понимал народ в эти десятилетия экстремального ХХ века, да и ХХI века тоже.

 teatr

 «Душа твоя кристалл! В ее сиянье Бог!». Можно с полным правом сказать, что душа поэта великого и мудрого отразила в этих словах тысячи характеров и судеб…  Каждый мог найти себя свою судьбу или судьбы своих близких, родных, судьбу России… И найти правильный путь в этом «лютом веке», понять и простить свое время и свой народ.

 Такое строгое стояние планеты Сатурн в градусе Кармического Вершителя Судеб определило и предельную  поистине русскую скромность и стойкость перед всеми, кто был против…

Но Бог и время все рассудило…   

Поэт – Божьей милостью. 

В Звездной Карте Владимира Высоцкого есть еще замечательная запись – градус «Писателя».

На Руси и в России практически каждый писатель, рассказчик, шутник, сочинитель, издатель…

Но высокий дар писателя и поэта, глашатая судьбы народа в трагический «Лютый век» был дан силами небесными Владимиру Высоцкому. И наш великий мудрый народ, почувствовав это, высоко оценил его, и сам запел вместе с поэтом.

Писательский дар определяют и питают планета  Меркурий и планета-астероид Хирон.

Меркурий в 11 градусе Козерога, в градусе Королевском-Гениальном определил мудрость каждого сюжета, каждой строки, каждой песни.

 

Баллада о времени

И во веки веков и во все времена

Трус, предатель – всегда презираем.

Враг есть враг. И война всё равно есть война,

И темница тесна, и свобода одна- и всегда на неё уповаем.

 

 Время это понятье не стёрло,

Нужно только поднять верхний пласт, -

И дымящейся кровью из горла

Чувства вечные хлынут на нас.

 

Ныне, присно, во веки веков, старина, -

И цена есть цена, и вина есть вина,

И всегда хорошо, если честь спасена,

Если другом надёжно прикрыта спина.

 

Чистоту, простоту мы у древних берём,

Саги, сказки из прошлого тащим,

Потому что добро остаётся добром –

В прошлом, будущем и настоящем!

 

За свою короткую жизнь Высоцкий дал более 1000 концертов  в  СССР и за рубежом, его перу принадлежит около 700 поэтических произведений различных жанров. В театре на Таганке он участвовал в 15 спектаклях, и в 10 звучали его песни, снялся в 30 фильмах.

Именем Высоцкого названы улицы, аллеи, бульвары, театры, корабли, перевалы, каньоны, ледники и астероид. Его памяти посвящены несколько спортивных турниров и горное плато на острове в архипелаге Огненная Земля. Существует несколько музеев В.Высоцкого.