Ксения Орабей

19 апреля 1982 года на Светлой пасхальной неделе умер архимандрит Серафим Тяпочкин – один из самых известных старцев «советской эпохи».

Галина Ермолина.

«Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать у человека права совершенствоваться… Закон Воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно». ( Аум, 97)

                                                 В память Галины Ермолиной.

31 марта 2018 года покинула земной план Галина Георгиевна Ермолина – профессиональный переводчик и педагог, неутомимая путешественница и талантливый журналист,  бесконечно преданная Учению Живой Этики и  активно несущая по всему миру идеалы Культуры.

В сборнике «Беседы Учителя. Как прожить свой серый день. Книга 2» приведено поучительное «Письмо Учителя Старцу», адресованное Зинаиде Михайловне Гагиной, которая была последовательницей идей Л.Н.Толстого и одновременно теософом - членом Московского отделения Российского теологического общества, официально основанного 14 марта 1910 года.

Читать далее

Н. А.Тоотс, главный редактор журнала «Дельфис». Москва

 

Не в далёкое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей творческой доброжелательности. И тогда в его труд земли непременно сойдёт Мудрость живого неба, и он услышит его зов. Тот, кто принёс земле клочок своей песни торжествующей любви, из своего обагрённого страданием сердца благословил свой день, тот войдёт в новую атмосферу сил и знаний, где ясно увидит, что нет чудес, а есть только та или иная ступень знания.

                                         К.Е. Антарова «Две жизни»